ricetta italiana

Spaghetti allo scoglio

Ingredienti:

  • cozze
  • vongole
  • seppie
  • calamari
  • gamberetti
  • canocchie
  • gamberoni
  • vino bianco
  • panna
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • succo di limone
  • spaghetti ad alta cottura
  • sale
  • pepe

Procedimento:
Cuocere separatamente vongole e cozze con olio,aglio e prezzemolo. Conservare l’acqua di cottura; soffriggere seppie e calamari con sedano, carota e cipolla; cuocere un poco (con coperchio) a fuoco moderato. Aggiungere l’acqua di cottura di cozze e vongole; buttare gli spaghetti, mischiare un poco e poi aggiungere il vino bianco secco (1 bicchiere). Far restringere come per un risotto ed unire l’altro pesce, il succo di limone e a cottura quasi ultimata un poco di panna.