ricetta italiana

Minestra di riso ai sapori

Ingredienti

  • Riso: 200 gr.
  • Pomodori perini: 3
  • Olio d’oliva extravergine: 3 cucchiai
  • Brodo vegetale: 1 litro e mezzo
  • Aglio: 2 spicchi
  • Basilico: qualche foglia
  • Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

1)In una casseruola con l’olio rosolate uno spicchio d’aglio, unite i pomodori, spellati e tagliati a pezzetti, un pizzico di sale, poi versatevi sopra il brodo bollente. Portate ad ebollizione ed aggiungete il riso che farete cuocere per 18 minuti.

2)Togliete quindi la minestra dal fuoco e mescolatevi il basilico tritato con lo spicchio d’aglio rimasto, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe macinato al momento. Lasciate passare almeno 2 minuti, quindi servite la minestra in tavola.