ricetta italiana

Casatiello Napoletano

Ingredienti:


IMPASTO
650 gr. di farina
260 gr. di acqua tiepida
15 gr. di lievito di birra
200 gr. di burro
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe
30 gr. di parmigiano grattugiato

RIPIENO
100 gr. di provola
50 gr. di formaggio (a piacere) a cubetti
70 gr. di caciotta stagionata o provolone
150 gr. di pancetta
150 gr. di salame o prosciutto cotto a cubetti
5 uova per la decorazione

Procedimento

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua calda con un cucchiaio di olio. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e preparare l’impasto. Far lievitare per 1 ora. Mettere da parte un po’ di impasto per fare l’intreccio sulle uova. Stendere la pasta e versarvi il ripieno. Dopo aver unto il testo con dell’olio di semi, versare il panetto. Adagiare sulla superficie le uova crude e formare delle gabbiette con la pasta messa da parte. Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per almeno 1 ora e 1/2…dovrà essere ben dorato. Togliere dal tegame solo quando sarà completamente raffreddato.